El
lunes 27 de noviembre, dentro del desarrollo de la UDI “Del derecho y del
revés, estoy sano, ¿no lo ves?, el alumnado de 4ºA junto con algunas madres
preparamos un desayuno saludable en el comedor del cole.
Previamente
a este día, en clase y en casa se hemos trabajado los aspectos referidos a una
dieta sana y equilibrada, el conocimiento de la Pirámide alimenticia y la
comprensión de la función de Nutrición.
Una de
las actividades planteada fue la búsqueda de la receta del pan que íbamos a
fabricar. Ahí anduvieron investigando o preguntando a las familias. Por otro
lado, debían plantear el menú para el desayuno que, entre todos, debíamos
elaborar. Cada grupo hizo sus propuestas y, basándonos en lo estudiado, elegimos
el más adecuado dentro de los consejos para una dieta equilibrada, saludable y
completa.
El
menú elegido fue:
-
Zumo de naranjas recién exprimidas.
-
Pan casero.
-
Tomate y aceite
-
Jamón y tortilla.
-
Yogurt natural con fruta y cereales.
Resultó
muy divertido y dinámico la elaboración del desayuno saludable, a los chicos y
chicas les encantó meter las manos en la masa y convertirse en pequeños chef
por un día. Aunque, en mi opinión, con lo que más disfrutaron es comiéndose los
manjares preparados.
En este
enlace podréis ver el reportaje completo, pincha y disfruta.
Comentarios
Publicar un comentario